湖北省交通投资集团有限公司 > 集团要闻

集团公司与黄冈市政府洽谈顺丰机场临空经济区投资建设合作事宜

来源:地产集团  发布时间:2017年11月23日

  11月23日下午,集团公司党委书记、董事长张嗣义,党委副书记、总经理龙传华一行赴黄冈市,与黄冈政府洽谈鄂州顺丰机场黄冈临空经济产业园区投资合作事宜。黄冈书记、人大常委会主任出席座谈,市委常委、常务副市长张社教主持座谈会,副市长周勇士出席。 

  黄冈市政府省交投集团领导一行的到来表示热烈欢迎,双方就黄冈临空经济区总体规划、选址布局、国土规划等方面情况交换了意见。 

  张嗣义表示,黄冈地理位置优越,发展空间大,增长潜力大,从战略布局上来说,建设发展临空经济区具有得天独厚的优势。他就下一步的合作发展提出几点建议,一是要明确战略定位和功能布局,结合“一带一路”“长江经济带”的大战略,高起点谋划和制定好战略发展规划;二是按照“政府主导、企业主体、市场运作”的发展模式,运用企业化的管理模式、市场化的运作手段,推进投融资建设;三是组建联合工作专班,建立完善合作机制,为今后的投资发展奠定基础。 

  龙传华表示,顺丰机场目前正按照国际机场建设及运营标准,全力打造中国的“孟菲斯”客货运营枢纽。在顺丰机场核心区域建设完成后,围绕顺丰机场所带来的爆发式增长,省交投集团将携手黄冈市全力打造爆发增长核心区,全面建设中部大型城市集群。  

  刘雪荣指出,建设发展黄冈临空经济区意义十分重大,黄冈举全市之力,拿出最大的诚意,以最优的服务,全力以赴推进项目建设。强调,深入调研,主动对接,系统谋划,务实合作,切实把前期各项工作做好做实;进一步提高认识,加强领导,成立领导小组,组建专班,站在全局一盘棋的高度,市县联动,协调推进相关工作。 

  集团公司总经济师、交投地产集团董事长余彬,集团公司总工程师、建设事业部副总经理裴炳志,地产事业部副总经理、交投地产集团总经理孙士清,上海同济规划院副院长王新哲,黄冈市直相关部门及黄州区、浠水县、团风县等主要领导参加会议。(潘欣)