湖北省交通投资集团有限公司 > 集团要闻

集团公司召开高速公路公共服务标准化建设推进会

来源:鄂西北公司  发布时间:2017年11月23日

  11月23日,集团公司在鄂西北公司召开高速公路公共服务标准化建设推进会。此次推进会是集团公司运营事业部开展运营管理标准化建设课题研究以来,继“运营整体标识形象标准化”“养护管理标准化”“收费站标准化”“综合管理标准化”后的第五次课题研究成果推进会。集团公司党委副书记、纪委书记张庆,总法律顾问罗寿龙,工会主席、运营事业部总经理谭慧农出席会议。 

  上午,与会代表集体参观了鄂西北公司管辖的郧十线郧阳南管理所标准化建设、职工之家、隧道集中监控点,郧十高速养护示范路,郧阳北管理所创新工作室,观看了鄂西北公司自编自导并融合太极文化元素的舞蹈《琴心剑胆。 

   

 与会代表们集体参观郧阳南管理所标准化建设

 

 鄂西北公司自编自导并融合太极文化元素的舞蹈《琴心剑胆 

 

  下午,推进会在十堰市区召开,会议就鄂西北公司主持编制的《湖北交投高速公路运营管理公司公共服务标准化建设指南(讨论稿)》,实业公司主持编制的《湖北交投高速公路服务区公共服务标准化建设指南(讨论稿)》展开热烈讨论,代表们纷纷就课题相关内容建言献策,提出了宝贵的修订意见。    

会议现场 

 

  张庆就运营管理标准化建设及近期重点工作重要指示。他强调,推进高速公路运营管理标准化体系建设是一项十分重要的系统工程,交投集团履行社会公共服务职能的重要体现。此次会议的召开,标志着集团公司运营管理标准化研究课题取得了阶段性胜利,各单位要以此为新起点,积极构建建、管、运三位一体的标准化体系,建设标准为硬件基础,根据区域、环境、路段特性运营标准进行归类、总结、升华,服务区建设对标国内先进水平,有效发挥高速公路最大、最美、最优的通畅能力。表示,集团公司将积极邀请行业主管部门、相关法律部门参与课题修订,进一步完善体系后出版印发,各单位严格按照标准落实相关工作。他指出,鄂西北公司养护示范路和企业文化建设工作成绩突出,各单位要以此为典范,积极探索道路养护、窗口服务、安全管控、党风廉洁、企业文化、人才培养等各类运营管理的示范点建设,并以点带面做好全面推广、推行。 

  集团公司纪检监察室、建设事业部、运营事业部、各运营公司相关人员参加会议。(翁晓丽)