湖北省交通投资集团有限公司 > 集团要闻

集团公司召开首届特约调研员研讨会

来源:企业策划部  发布时间:2017年11月27日

  为推动集团公司策划研究工作创新发展,提高决策的科学性、针对性和实用性,促进集团公司改革创新和转型发展,11月27日,集团公司企业策划部组织召开首届特约调研员研讨会。集团公司党委副书记、纪委书记张庆出席会议并讲话,强调要充分认识调查研究工作的重要性和建立特约调研员队伍的必要性,要统一思想、完善机制、抓住关键、创新方式,共同努力做好调研工作,为推动集团公司转型发展贡献力量。 

会议现场 

  会议宣读了《省交投集团信息宣传工作管理暂行办法(征求意见稿)》、《省交投集团企业发展研究特约调研员管理办法(征求意见稿)》,来自32家子公司的50名调研员以分组讨论的形式,所在公司的本年度工作完成情况、下年度工作计划、转型发展中的突出问题和相关建议等方面开展了热烈讨论。 

集团公司党委副书记、纪委书记张庆讲话 

  张庆指出,开展调查研究工作是贯彻落实十九大精神的具体体现,是集团公司取得辉煌成就的宝贵实践经验,也是集团公司转型发展的客观要求,意义十分重大。他要求,要把调研制度建设摆在重要位置,建立科学的选题制度、成果报送制度及成果转化制度、信息交流制度;要围绕贯彻落实十九大精神、打好全省综合交通运输体系建设“三年攻坚战”、推进集团改革转型发展等三个重点方面开展调研;要不断强化调研人员的政策理解能力、分析研究能力、文字表达能力,逐步提升调研成果的质量和水平。     

  集团公司企业策划部部长杜佐胜主持会议,集团公司总部相关部门人员参加会议。(刘文婷)