湖北省交通投资集团有限公司 > 基层动态

宜昌运营公司召开2017年冬季除雪防滑工作会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2017年11月29日

  1129日,宜昌运营公司组织召开2017年冬季除雪防滑工作会。公司领导、交警、路政部门负责人以及相关单位负责人60余人参加会议。

会议现场

  会议传达了省交投集团公司有关冬季除雪防滑工作的文件精神;宣读了《宜昌运营公司2017年冬季除雪防滑工作预案》;集体讨论研究了《湖北交投宜昌高速公路运营管理有限公司高速公路警、路、司三方应急处置联勤联动工作方案(试行)》的实施开展情况;监理、检测、养护、施救、服务区等单位代表汇报了除雪防滑工作准备情况;交警、路政部门就联勤联动以及除雪保畅相关工作进行了经验交流,提出宝贵意见,并安排部署了冬季除雪防滑工作。 

  会上,交警支队负责人提出三点要求,一是切实加强思想认识,高度重视除雪防滑工作,积极动员部署,明确目标任务,全力做好除雪保畅工作。二是深刻吸取事故惨痛教训,11.15安徽滁新高速公路阜阳段因突发团雾天气发生连环交通事故造成30余辆车连环相撞、1821伤的惨痛事故,要加强预警,紧密协作,合力保障道路安全畅通。三是加强应急物资储备,完善除雪防滑应急物资,合理存储和分布,增设撒盐车辆等设施设备,联合检查物资储备情况,提前做好各类应急物资充分准备。 

  此次会议的召开,进一步完善了警、路、司三方联勤联动机制,部署了冬季除雪防滑保畅工作,增强了应对冰雪雨雾等恶劣天气及春运工作的应急处置能力,为圆满完成宜昌运营公司2017年冬季除雪防滑保畅工作目标奠定坚实基础。(朱雪芬 )