湖北省交通投资集团有限公司 > 基层动态

白洋桥公司举办“创建詹天佑奖”工程知识讲座

来源:白洋桥公司  发布时间:2017年11月19日

  为学习创建詹天佑奖工作成功经验,提升白洋长江大桥工程管理水平,打造一流品质工程,11月19日上午,白洋大桥公司举办“创建詹天佑奖”工程知识讲座。各建设、施工、监理、试验单位负责人及相关工程技术人员共50余人参加了讲座。 

  讲座邀请桥梁建设领域创奖经验丰富的中铁大桥局专家高培成教授进行授课。高培成围绕詹天佑奖的设立背景、奖项申报要求,结合自身的工作经历、参与创奖的工作经验大家进行了深入交流,勉励大家在施工过程中要积极发现新技术、新工艺,善于总结,形成技术成果,为创建奖项添砖加瓦。 

  白洋桥公司党委书记、总经理叶志华强调,全体参建人员要加强科学创新,大力弘扬工匠精神,打造一流品质工程。他要求,一是各参建单位要针对本次讲座内容,高要求、高标准抓好工程管理各项工作,积极发挥有效资源,组织资深专家,动员各方力量,齐心协力推进白洋桥项目创建创奖工作;二是各单位技术管理工作者要积极主动参与到创奖工作中去,多发现、多收集施工现场相关技术资料,严格按竣工验收的标准做好资料管理。三是全体建设者要以踏石留印、抓铁有痕的决心建设好白洋长江大桥,各单位要迅速行动,加强组织领导,成立创奖工作专班,积极开展创建工作。 

  此次讲座内容丰富、实用性强,让参会的全体工程技术人员对奖项内涵有了深刻了解,对深入开展建设技术创新有了全新认识,更大地激发了大桥建设者的热情,为项目创建品质工程进一步夯实了基础。 (朱华军)