湖北省交通投资集团有限公司 > 纪检工作

宣鹤公司召开纪检人员业务知识学习会

来源:宣鹤公司  发布时间:2017年10月15日

    10月15日,宣鹤公司纪检组召开纪检人员10月业务知识学习会,公司纪检监察室、各支部纪检委员参加,会议由纪检组长杜佐雄主持。

    本次会议集中学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《湖北省纪检机关线索处置工作办法》(试行)及《湖北省纪检机关谈话函询工作办法》(试行)等相关文件。

    会议指出,加强纪检队伍建设是强化监督执纪作用的重要环节,打铁还需自身硬,纪检人员在监督别人的同时首先要管住自己,要深挖自身潜力,不断提高自身素质,锻造干净担当的纪检监察队伍。

    杜佐雄在会上通报了11起纪检干部违纪违规案例,并结合实际进行了分析。他强调,在党的十九大即将召开的关键时期,各级纪检干部和工作人员要严格履职,紧盯关键岗位和薄弱环节,充分发挥监督职能,同时还要加强自我防范和提升。一是加强政治理论学习。牢记宗旨,使命和职责,提高政治站位,突出纪检工作的政治严肃性。二是加强党内七项法规等纪检专业知识的学习,进一步提高监督执纪工作能力。三是加强自身廉洁建设。围绕《中国共产党廉洁自律准则》“四个坚持,四个必须,四个自觉”持续加强纪检队伍作风建设,确保纪检人员廉洁从业,严防灯下黑。