湖北省交通投资集团有限公司 > 党建工作

建设集团召开党委中心组(扩大)学习会 传达学习贯彻党的十九大精神

来源:建设集团  发布时间:2017年11月08日

   2017118日,建设集团召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九大精神?;嵋橛晒镜澄榧?、董事长张世飚主持,公司党委班子成员、部门负责人参加学习会。

  会议专题学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,学习了中国企业改革与发展研究会副会长李锦的《新时代国有企业的地位与使命——习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会》,通报了省交投集团《关于子公司领导班子成员分工调整报备有关事项的通知》(鄂交投党〔2017127号)?;嵋橹赋?,要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义,准确把握十九大精神的精髓要义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加快推进建设集团发展新局面。 

  公司党委书记、董事长张世飚强调,一是要把自学十九大精神与系统学习十九大精神结合起来。充分利用好现今多渠道的媒介资源,通过电视、报纸、网络等平台学习领会关于十九大精神的真知灼见,在自学的基础上,通过统一组织的系统学习进行进一步提升。二是要把学好十九大精神与贯彻好十九大精神结合起来。各单位、部门要把学习十九大精神与抓好当前工作紧密结合在一起,按照习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话要求,在学习方式上、具体贯彻上做到学与用的有机结合。2017年是建设集团实实在在、扎扎实实的改革之年、创新之年,越是关键时期,越是要把认知思想高度提升到位,思想上没有定位好,其他任何工作都会存在偏差,要让十九大的学习、贯彻成为我们打牢改革创新思想的重要引领。三是要把班子、机关层面学习十九大精神与全体党员、干部和广大群众学习十九大精神结合起来。十九大精神的学习不仅要在班子层面、机关层面,更要在领导班子的带领下,传达到全体党员、干部和广大群众。现在公司的党组织已经基本建立,要充分发挥基层组织的作用、发挥党员干部的作用,把十九大的学习贯彻到全体干部职工。全员行动起来,在思想上领会好、学习上贯彻好、行动上落实好,系统学、长期学,用十九大精神指引公司的发展。