湖北省交通投资集团有限公司 > 产业经营

《湖北交投宜昌等四个片区高速公路光伏发电项目可行性研究报告》评审会顺利召开

来源:新致公司  发布时间:2017年11月01日

  111日上午,湖北交投新致实业发展有限公司在武汉组织召开《湖北交投宜昌等四个片区高速公路光伏发电项目可行性研究报告》评审会?;嵋檠肓耸〗煌ㄔ耸涮?、省气象局、湖北工业大学、省电力勘测设计院、省交通规划院、等单位专家参加会议。集团公司总法律顾问罗寿龙及投资发展部、运营事业部、建设事业部、财务公司、实业公司、宜昌运营公司、江汉运营公司、鄂西运营公司、圈环公司等单位负责同志参加了会议。

  会议分别听取了四家可研编制单位对宜昌等四个片区可行性研究报告编制情况的汇报,专家组审阅相关资料后一致认为《湖北交投宜昌等四个片区高速公路光伏发电项目可行性研究报告》内容满足国家和湖北省相关规定,设计合理、符合现行规范,总体上是可行的,经完善后可作为下一阶段设计的依据。 

  本次交投新致公司投资的四个片区光伏发电项目装机容量约12MW,总投资9300万元,年均发电量1007.5Kwh,总电量9365.58Kwh。项目按照“自发自用为主,余电上网”的原则,就近接入高速公路服务区、收费所及隧道电源点,具有良好的经济效益,环境效益和社会效益。